サクランボシーズンである。
実家は山形は東根市。佐藤錦発祥の地で生産量日本一である。
ちなみに、佐藤錦を開発したのは、俺が小学校のころ習ってた習字の先生の爺様だ。
先生んちは当然周りはサクランボ畑である。でも、普通の家。
なんつったて孫は農家じゃなくて書家ですから。
まぁ、それは置いといて。
実家は電気屋なんだが、親戚やお客さんに農家の方はいっぱいおります。
おすそ分けもいろいろもらいます。
ありがたいこってす。
で、本日、佐藤錦が4kg届いた。
中みたら売り物レベル。
選別漏れ品ではない、超産直なお品。
とりあえず、会社持ってくけど、いまほかのPjに拉致られて人が少ない。
どうしようか。。。ううむ。。。。
サクランボパーティーin俺んち開催???
どーするよ、これ。
全部食ったらコーラック以上の効能発揮するぞ。
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