出汁卵かけ納豆チーズ生姜ごはん

7月 16th 2006 -

今日の晩飯。
P1050403

作り方。

  1. 卵一つ割る
  2. 濃縮そばツユで卵を溶く
  3. 納豆投入
  4. 辛子投入
  5. 任意だが、納豆付属のたれも入れる
  6. チューブ生姜3?4cm投入
  7. 混ぜるべし
  8. ご飯投入。各自胃袋にあった量を。
  9. ご飯の上にスライスチーズを乗せる
  10. ご飯の熱でチーズが溶けてくるまでまつ
  11. 溶けたら、混ぜるべし
  12. まんべんなく混ざったら任意で鰹節、海苔をかけていただきます。

簡単でおいしいです。
そばツユ溶きの卵かけごはんだけでもグーです。
醤油じゃなくそばツユ。
お勧めです。

Leave a comment!

  • 2006年7月
    « 6月   8月 »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • タグ

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

  • メタ情報

  • カテゴリー

  • メタ情報